Коварный бриг!

Николай Болдырев Товаринский
С тобой я в новую Весну,
В порыв страстей любовных
Вхожу с надеждою на счастье
Уйдя от дней греховных.

Услышь меня моё стремленье
Войди теченье в русло
И унеси явленье все сомненья
Чтоб жить не пусто-грустно.

Страдалец прежних расставаний
Я жизни без тебя не нахожу,
То время бурных воздыханий
К стремленьям новым приложу.

С небесного к земному,
От тайн к открытой книге
По буйным водам жизни
Познавшие идут на бриге.