Вернул годы детства

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я вернул вновь свои годы детства,
Те далёкие сладкие дни.
Никуда оказалось не деться -
Снятся сказкой ночами они.

Возвратился стихами и прозой
Приключения все описать.
Помню утром, с друзьями по росам,
Приходилось на речку бежать.

И купались взахлёб, и хмелели,
И ловились: и щука, и сом.
У костра песни славные пели.
Мы любили бродить босиком.

Не боялись ни зноя, ни пыли.
Не страшила мальчишек гроза.
Деревенскою жизнью так жили
И на мир открывали глаза.

Не была и зима нам помехой -
На коньках мчались вдаль по реке.
Сколько радости было и смеха
В этом сельском, глухом уголке.

А весною река разливалась.
В небе плыли гурьбой журавли.
Всё вокруг красотой оживало
И сады перламутром цвели.

Лето снова потом наступало.
Уходили в загадочный мир.
И куда только нас не кидало.
Я деревню за это любил.

Возвратил я свои годы детства,
Те далёкие сладкие дни.
Им в стихах никуда уж не деться –
Продлевают денёчки мои…
                2016 г.