Погрязший мир иллюзий

Анна Бакарягина
Я заблудилась, некуда идти!?
Дороги все сомкнулись воедино;
Померкли вдруг небесные огни,
И в городе так стало нелюдимо.

Звонила маме, в трубке тишина;
Гудок, гудок и оборвался провод.
Окутала удушливая мгла,
Насквозь пронзил меня январский холод.

Я вспомнила, что есть друзья,
Зайду я к ним и выпью чашку чая,
«Прости, Анют, сегодня к нам нельзя»
Мне говорили, двери закрывая.

Любимый?.... Вот кто должен ждать!
И ринулась к нему сквозь ветер.
Всё зря! Что под окном стоять?
Другие планы у него на вечер.

От улиц ночью пахло пустотой
Я шла пристанище свое, не видя,
Все те, кто одаряли теплотой
Смеялись в спину, тихо ненавидя.

Мне хочется рыдать навзрыд,
Упасть и сдаться в плен прелюдий;
Пусть будет мной скорей забыт:
Погрязший этот мир иллюзий!