Ночь

Алёнка Гринь
День уходит
Ночь приходит...

Много огней потухло,
Ночь наступила давно.
Мир спит в небесной перине,
Сладко ему и тепло.

В небе зажглись фонари
Кто-то светит ими на нас,
Хоть до утра на крыше сиди,
Жалея, что каждый фонарик погас.

Ночь красива, ночь-загадка,
Есть в ней тайны лёгкий свет.
На ночь любуюсь я украдкой,
Я знаю, в ночи есть секрет.

Где-то кто-то тихо плачет,
Кто-то этой ночью не один,
Кто-то со своей подругой по квартире скачет,
А кому-то уже снится бирюзово - розовый павлин.

А с рассветом наступает новый день
И загадка по не многу отступает.
Солнце заслоняет ночи тень,
Словно напоказ своё сияние выставляет.

И пускай день длится дольше ночи,
Света не сокрытого полным полно
Хочется мне тайной ночи очень,
Потому что ночью не снаружи, а внутри светло.