Был в детстве мир большой-большой...

Евгений Матвеев 2
Был в детстве мир большой-большой
и дружная родня,
ватажкой мячик день-деньской
гоняла ребятня.

Как вдруг (треклятое - «как вдруг»),
родни, потом друзей,
всё уже становился круг,
потери всё больней.

Мир сиротеет на глазах,
становится другим…
Взяв мячик в руки, внук сказал: - 
«В волотах постоим?!»