Встреча

Татьяна Чеботарева
Не знаю, что тебе сказать,
Даже не знаю как ответить...
С чего решил ты время вспять
Пунктирной линией наметить?

С чего ты взял, родной, скажи,
Что я приму тебя покорно
И, заготовив муляжи,
Ты улыбаешься притворно?

У тебя кошки на душе
Не то скребут иль воют матом,
И ты совсем не тот уже,
Что сыпал серебром и златом

Тогда зачем ты сделал вид,
Что жизнь твоя теперь привольна?
И ад в твоей груди сидит
Ты ему служишь так покорно...

Скажи, зачем сюда пришел?
Ты думал я тебя не знаю?
Ты же следы тогда замел
И переехал грудь трамваем...

Не с покаянной головой
И не с душевною беседой,
Пришел ты так, как будто мой
Всегда ты был, а может не был...

Ты победил уже в душе,
Не дав мне вымолвить ни слова,
Пришел ты словно атташе,
Вернувшись с острова чужого.

Ты знаешь, мне уже смешно,
А также где - то так печально...
Смех над убогими грешно...
Все было ясно изначально.

Мне жаль потерю этих лет,
Ведь полюбив неосторожно,
Я рыцарю дала обет,
А оказалось - ты острожье...

Не знаю я, что хочешь ты,
Наверно теплоты и ласки,
Тобой дареные цветы
Я возвращаю без отмазки...

И боль моя отозвалась
Тяжелым, даже гулким эхом.
Я лишь по комнате прошлась,
Я радуюсь твоим успехам...

И претворив чужую дверь,
Назад уже не возвращайся,
Все впереди еще, поверь,
И если можешь, то покайся...