Растворяюсь в молочной туманности робкого дня

Ольга Мешковская Пятакова
Растворяюсь в молочной туманности робкого дня.
Таю вместе со снегом, с ручьями бегу к морям.
Беспокойностью луж я в прохожих ищу отраженье тебя.
Фонарей силуэтами небо делю пополам.
Рассыпаюсь дождём. И размеренный капель стук
Задаёт неизвестности строгой судьбы ритм.
Благородство зимы исчезает, сменившись вдруг
Бестолковостью искренней стройных весенних рифм.
Тёплым воздухом щёки ласкает зима, не ты.
Разметает решительно дворник изысканность снов.
И негромко поёт обещаньем неясной мечты
Неуёмное сердце, замыслившее любовь.