Альпийская баллада

Людмила Ревенко
Луговые альпийские маки
Скрыли сбитой ступни алый цвет,
И роса, как слеза земляники
Возвестила их первый рассвет.

Чистый воздух и плеск водопада,
Аромат разнотравья кругом.
Так привольно вокруг! Только надо
Уходить и отсюда тайком.

Жить! Любить! - Это просто и сложно -
Всё косой обрывала война.
В безнадёжности, сильному должно
Выпить горечи жизни до дна.

Эту чашу испить всю... Но звуки
Заслонить побег жизни собой...
В лае злобном зайдутся собаки,
Проиграют ту схватку с тобой.

Напечатано