ЛОЖЬ

Радченко Татьяна
Она бывает «во спасенье»,
Бывает милой, бытовой,
Привычной, мелкой, безобидной,
Невинной, незначительной...

Слетает с  уст подобно дымке,
И прямо - в уши - так  легка!
Облегчит тягостное бремя,
Стекая  медом на сердца.

И было очень бы неплохо
Ей не вскрываться никогда:
Подняться с губ с последним вздохом,
Остаться тайной навсегда…

Но… время снова бег продолжит-
И мерзкой явью станет ложь,
И обнажит души коросты,
Распространяя смрад и дрожь…