Серебряный век

Леонид Фролов
Мне роскоши цветник не нужен.
В чужую не гляжу тарелку.
Хватает двести грамм - на ужин,
А утром - сто. На опохмелку.

И звёзды звонки и близки,
И впитывая сердцем это -
Читать волшебные стихи
Всю ночь. До самого рассвета.

А небосвод томится, матово...
Стихи - щемящие, раскованные:
Цветаева, Блок, Мандельштам, Ахматова...
Поэты  - Богом поцелованные.

Как ночи с ними хороши!
Бессонницей не мне томиться.
Вином поэзии упиться,
И чтить бессмертие души.

А утром, глядя на восток,
От дерзкой красоты немея,
Почувствовав в душе восторг,
Сто граммов выпить, не хмелея.

Заворожённый звёздной млечностью,
Признал - с звериною тоской,
Себя отождествляя с вечностью,
Жизнь быстротечна... Боже мой!..