Зимы душа

Татьяна Стукова
Ночной туман упал на ветки инеем,
Укутал  бережно и лес, и сад.
Морозец легкий, небо ярко-синее,
И кружева холодные блестят.

Искрятся в ярком солнечном сиянии
Причудливой узорною фатой...
Столбы и провода, ограды, здания 
Мне кажутся то сказкой, то мечтой.

Жаль, что у этой сказки век недолог,
И льдинками блестящими шурша,
Спадает с веток сотнями иголок,
Летучим инеем зимы душа...

Татьяна Стукова ©
Январь 2016

Фото автора