Вся наша жизнь-борьба

Илья Плеханов
Очень трудно стало жить,
Нельзя просто по течению плыть.
Постоянно нужно,что-то выбирать,
Молчать,или за своих стеной стоять.
Выбирать-безопасность или честь,
Советь либо ее нету,любо она есть.
Взвешивать все "за" и все "против",
Смотри,твой враг может стоять напротив.
Ты можешь ему за все отомстить,
Или же свои руки опустить.
Просчитывай,на несколько ходов вперед,
Кто сдаст назад,а кто попрет.
Считаешь ты прав,то иди до конца,
Даже если придется "отсыпать" свинца.
Узнай из какого же ты теста,
Сможешь ли выразить протест свой.
В общем то здесь одна мораль,
Либо борись,либо умирай.
А когда уже кончатся силы,
Вечная память и цветы у твоей могилы.