Whаt shаll wе drink to?

Алёна Чекова
Пей за чуждое, за немилое,
За дороженьку аd infernum;
Пей за старый крест над могилою
Розенкранца и Гильденстерна;
Пей за древнее, пей за главное —
Лязг оружия, звон бокалов
В кабачках и тавернах Фландрии,
За противников кардинала...

Пей за скрипку, над спящим Лондоном
Разрыдавшуюся навзрыд.
Пей за всё, что давно распродано,
И за всё, что ещё болит,
Что не спето и не дописано...
Пей до дна горько-сладкий яд,
Как вино или воду чистую.

А не хочешь —
так выпью я.



26.06.15 — 28.01.16.