Зимний горно-лыжный поход

Надежда Никищенкова
В семье такое оживление... Такой накал страстей и чувств,
Что описать в стихотворении всех ощущений не берусь...
В поход идём мы настоящий в другую область, на Урал,
Где колеи лыжни блестящей нас уведут за перевал,
Где пихты инеем опушены, зовут осилить высоту!
Где звёзды близко. И Медведицу погладить можно по хребту.

Пещеры тайные, расщелины дадут убежище с теплом,
Где тишина, краса мгновения в сиянье неба голубом.
Идём в поход мы кратковременный. Мы будем там всего два дня,
Но испытанья настоящие там встретят брата и меня.
Пусть перевал один-единственный. И ночь в снегах всего одна.
Нас ждёт рассвет в пурге воинственной? Иль снега скатерть - белизна?

Мороз трескучий или оттепель? А, может, буря и с дождём...
В семье у нас лихая поросль! И мы любой маршрут пройдём!
Нас папа с мамой, с дядей Сашею до Златоуста доведут.
На полуночной сонной станции подарит поезд нам уют.
Под стук колёс мы обогреемся, уснём усталые в купе...
И ночь во сне с блестящим месяцем вернёт к лыжне, что на хребте...

2005 г.