Васильковый ветер

Василий Колосов
Я – ветер  в поле  васильковом!
Как скиф-кочевник – тетивою,
Сгибаю травы, бью стрелою,
По облакам – тугим оковам,
Стегаю плетью-синевою!

Я – вождь ватаги синеокой,
Ворвавшейся в ромашек стаю!
В их белом облаке летаю,
Как голубь сизый, одинокий,
Свою голубку выбираю

Одну беспечную ромашку,
Я подниму над облаками,
И надышавшись небесами,
Сдавившую мне грудь рубашку,
Рвану – и брызну васильками…