В Татьянин день

Цветова Татьяна Ивановна
Как хочется спать...
Немного поспать бы
И звёздные свадьбы
Увидеть во сне.

Под вальс каблучков,
Шуршанье их платьев
Хоть толику счастья
Послали бы мне.

Иначе зачем
Над землёй их сиянье?
Мороза дыханье
Лежит на стекле.

Луна без очков
Пишет снова посланье :
Приду на свиданье
Уже по весне.

Святые снежинки,
Их мне бы желанье
Кружиться в мечтаньях
Спускаясь к земле.

Подул вдруг проказник :
Татьяна, в твой праздник
Лишь слёзы страданья
Свечи на столе.