Болезное

Фили-Грань
Болезнь – как спорт: маячит финиш,
А ты бежишь десятый круг!..
…Тряся мошной! А кони двинешь –
Капец «подателям услуг».

Что, в круговой поруке этой
Никто ни в чём не виноват?
Хоть чья-то песенка, да спета!
— Ты где, волшебник? Где, медбрат?

— Давай беги! Крути педали!
Нашёлся, тоже, меломан!
…А дьявол кроется в деталях –
В халате белом есть карман!

— Ну да! И ты, и я ишачим
На медицину – мы ж семья!
…Недообследущий врачу
Мошну рентгенит – жив ли я?