Монолог заболевшего

Владимир Кузин
Жизнь стала скучной, монотонной
И тащится со страшным скрипом.
Я в день съедаю по лимону
Я пятый день болею гриппом.

Потея, кашляя, чихая
В день выпиваю мимоходом
Два литра байхового чая
С застывшим прошлогодним мёдом.

Я понимаю, что я болен,
Что с гриппом, в общем,  плохи шутки,
Но мне так хочется на волю
Хоть на чуть-чуть,  хоть на минутку.

Где январю подставив спины,
Всё мчатся люди по дороге,
Где спит в снегу моя машина,
Словно медведица в берлоге.

В квартире гаджетов излишки.
Есть телевизор, есть  соцсети
И недочитанные книжки,
И даже есть кроссворд в газете.

Лежи, да радуйся безделью,
Не каждый раз ведь ты простужен,
Но целый день вдвоём с постелью…
Что может быть на свете хуже?

Лежишь на ней,  раскинув мощи,
По грудь лекарствами загружен
Пожалуй, хуже только тёща
И то, наверное,  не хуже.

А там за окнами движенье
И только скрип под сапогами
Снежинок плавное круженье,
Над заметёнными дворами.

Туда жена уходит утром,
Туда бегут вприпрыжку дети
И невдомёк им, что кому то
Так скучно жить на белом свете.

Но, у зимы свои порядки.
Что я люблю её с излишком,
Она горчичники  на пятки!
Она  мне , градусник в подмышку!