С - Свиристели

Татьяна Стукова
Я всё ещё умею удивляться
И красками природы восхищаться,
Пусть не семнадцать, и давно за тридцать,
Я успеваю миру удивиться...

Сегодня прилетели свиристели,
Весёлой стайкой на антенну сели...
Я, их услышав, на бегу остановилась,
Узнала, разглядела, удивилась.

Вокруг туда-сюда ходили люди,
Не поднимая головы от буден,
Они не знали, кто такие свиристели,
На них смотреть, их слушать не хотели.

А птицы упорхнули стайкой пестрой,
Вернуть, увидеть снова их не просто.
Но я хочу дождаться, я надеюсь –
Они ноябрьских дней украсят серость...
                ноябрь 2008
.
Фото автора.