Какая снежная зима

Мария Елагина
Какая снежная зима!
Не видно ни конца, ни края.
Нисходит снег с небес, играя,
На улицы, дворы, дома.

И кажется, что закрома
Зимы полны. Снег бесконечен,
Безудержен и безупречен.
Он сводит дворников с ума.

Его пришествие клянут
Водители и пешеходы,
Надеясь, что каприз погоды
Не сильно затруднит маршрут.

Всех ждут привычные пути
Забот и дел необходимых.
А жизнь и снег проходят мимо -
Им предназначено идти.

26.01.16