На застолье

Сергеюс Сабаляускас
Эх, хвост-чешуя,
Почему сел у хвоста?
Если сел бы у грудей,
Был бы я тогда сытней!
Грудь пышна и без костей,
Знает каждый из гостей.
Там, где был грудной сосок,
Самый лакомый кусок!
Мне ж достались: часть хвоста,
Попы часть, часть живота.
И там костей я не нашёл,..
Вообщем сытым я ушёл!

28.01.2016