Когда успел ты вырасти большим?

Микко
Когда успел ты вырасти большим,
заметным, статным, выше всяких зданий?
А мы с тобой когда-то перестали
стремиться ввысь, считая этажи.

По телу дрожь. И нежность сквозняком.
Смелей входи, здесь всё, как прежде, хочешь
поставлю чайник – кофе, пусть и ночью,
как любишь ты, с холодным молоком?

Я не задам вопросов, не смогу,
о личной жизни (господи, как сложно,
когда он рядом быть мне осторожной
и не касаться губ...
и не касаться рук и делать вид,
что равнодушна к запаху родному,
что между нами абсолютный омут
и не было любви).