Перемены

Дмитрий Масюк
нет смысла мчаться за бедой,
она сама тебя найдёт,
и вот, в испуге вскрикнешь "ОЙ!",
но в сердце нож уже войдёт.


чего ты ждал, зачем открылся,
любви ведь нет - ты что забыл?
опять об землю ты разбился,
но стал сильней, ведь не заныл!


черствеет сердце с каждым разом,
сильнее дух, грубей душа,
и взгляд уж не горит алмазом,
идёшь дворами не спеша.


жить для себя, решил парнишка,
добро живёт лишь в мире снов.
погиб внутри тот милый мишка.
размыты грани всех основ...