Обними

Большаков Алексей
«Обними.  Ну,  хотя  б  в  этот  миг.
Ты  поверь,  всё  даётся  не  просто», -
Слышу  ангела  я  напрямик?
Всей  душой  -  обниму!  Это  -  остов?

Ну,  явись  -  тем,  кто  есть  ты.  Явись.
Если  -  волк,  -  обниму  в  виде  волка.
Если  просто  -  туманная  высь,  -
На  коленях  прижмусь к  тебе  холкой.

Если  нужен  тебе,  как  рука  -
Ты  води  ею  как  пожелаешь.
Если  нужно  пройти  по  кругам,
Проведи  -  верю:  ты  цели  знаешь.

Видишь,  это  всего-то  слеза
Окропила  мне  явленный  остов.
Да,  я  сух.  Но:  «Спасибо!»,  -  сказал,  -
Вот  за  то,  что  даётся  непросто.

Папка 8-5 - стихотворение - 27