Птица-ночь

Анна Григорьевна Алфёрова
 Успокоилась ночь-птица…
 Только бабушке не спится.
 Смотрят звёздочки в окно…
 Спать пора давным-давно.
 Снова бабушка скучает,
 Наливая чашку чая:
 «Для внучат и новых встреч
 Завтра надо торт испечь».

***

Рисунок Ольги Журавлёвой