Знаки

Игорь Позняк
Снег растаял - это знак,
верная примета
потепленья в небесах,
приближенья лета.

Ёлки вынесли - учти,
это знак наверно:
нам с зимой не по пути,
скоро перемены.

Отрываем календарь,
знаки там повсюду,
каждый день гудит тропарь
подготовки к чуду.

К нам приходят вечерки
каждый день позднее,
чтобы летние деньки
были подлиннее.