Вот нет меня

Ольга Альтовская
ВОТ НЕТ МЕНЯ
                «И ни одной живой души
                На белом свете»
                Михт
Вот нет меня. И след простыл,
Снегами смытый.
И как бы ни был прочен тыл,
Спокойный, сытый –

Уже бессмысленны слова,
Пусты упрёки
И бесполезна тетива,
Не важны сроки

Без отраженья двух начал,
Сраженья мнений,
Цветов – когда меня встречал,
Ночных смятений.

Судьбе запросы не пиши –
Она вне сети.
И ни одной живой души
На белом свете.

А приведёшь другую – что ж,
Хлебни иную.
В ней вряд ли прежнюю найдёшь –
Меня, родную.

Я – свет и тень, сестра и мать,
И запах комнат.
Меня не трудно потерять.
Спеши запомнить.