Мой славный город Тула

Панкова Наталья
Я родилась в России!
И предки все мои
Из Тулы родом были –
Свой город берегли:

От полчищ врагов лютых,
Что разоряли кров.
Стояли на смерть грудью,
Жизнь не жалея, кровь!

И в смутные годины,
И в лихолетья дни
Все туляки - едины:
За Родину – в штыки!

Спасали от монголов
Свой славный Тулу-град:
Кто стар был, и кто молод –
На стройку баррикад!

Все крепость укрепляли
И рыли вокруг рвы.
Свой город защищали –
Южный рубеж Москвы!

На Поле Куликовом
Разгромлена Орда –
Здесь сбросила оковы 
Русь Ига навсегда!

В период переломный –
Могли Москве помочь!
И отступал враг злобный!
И уходил враг прочь!

Да, Тула была рядом
Все трудные года!
И если помочь надо,
То Тула, как всегда:

Оружие ковала
Для Родины своей!
Ковала из металла,
Что крепче всех броней!

Столицей арсенальной
Зовётся Тула-град.
И славе изначальной
Здесь каждый житель рад!

Мой древний город - Тула!
И  славится она:
Может ковать и дула,
И пряник печь сама!

За самоваром тульским
Чай крепкий люди пьют.
И пряник сладкий, вкусный
Со смаком все жуют.

Такая наша Тула:
Град славных мастеров!
На подвиг ратный, мирный
Каждый туляк готов!

Становится всё краше
Любимый город мой!
Он с каждым годом старше,
Но всё же – молодой!

Смотрю я с восхищеньем
На город славный мой – 
Рабочих  рук творенье
И славы боевой!

Герой наш город Тула!
Горит его звезда!
Он труженик и воин –
Защитник, как всегда!

26.01. 2016