прощание с мечтой

Константин Шевелёв
Я поздней осенью в лесу
душой усталой отдыхаю.
Смотрю на дивную красу
и воздух грудью всей вдыхаю.

Скажи, умчалась ты куда
и почему не задержалась,
моя безумная мечта,
которая не состоялась.

Как-будто загнанный мечусь
и ничего не понимаю.
Я за тобой всё время мчусь,
догнать никак не успеваю.

Ты словно силой колдовской
отдалена на расстояние.
Определённо мы с тобой
обречены на расставание.

Я вслед тебе глядел с тоской,
ты в жёлтых листьях исчезала.
Не встретить больше мне такой,
для этого всей жизни мало.

И этого прощанья грусть
я поздней осени доверил.
Вот ты уходишь, ну и пусть.
Смирюсь  и с этою потерей.