Поэт

Эдуард Скороходов
Мне когда-то не нравилось слово: «Поэт»,
Не значенье, скорее, звучанье.
Я хотел быть поэтом, но зваться им – нет,
Не желала душа. От отчаянья
Я надолго замолк, прерывая конфликт,
Но, учась в институте А.Герцена,
Я поймал себя в том, что кропаю стихи
В перемену и даже на лекции.

Этот новый скачок объяснить я не мог
До последнего дня, когда Бродского
Стал читать регулярно, и он мне помог
Осознать, что желания плотские –
Ничего, по сравнению с жаждой творить:
Это что-то сродни наркомании.
Тот, кто музыку слова сумел покорить,
Словно Бог, расширяет сознание.

От животного мира разумная речь
Отличает людей, без сомнения.
Это значит, талант я обязан сберечь
И достичь совершенства. Пусть гении
Рассмеются потугам – такой же творец,
Как они, я расту постепенно,
И однажды мой маленький скромный дворец
Станет домом для новой Вселенной.