Грошовое счастье

Арон Гольцер
                По мотивам стихотворения Ноны Рыбалко
                "Дай мне счастья, Фортуна!"
                http://www.stihi.ru/2016/01/27/5177
               
                Мир продажный за доллары скуплен -
                он погряз в отношеньях базарных...
                Дай мне счастья, Фортуна, на рублик -
                и тебе буду я благодарна.

                -     -     -      -      -      -      -


Какой странный у счастья критерий –
Хватит мне одного аргумента:
Если счастье финансами мерить –
Один рублик – почти что ноль центов.

Но не в деньгах мне видится счастье
Не в речёвках и праздных салютах,
Не в погрязшей в коррупции власти
С нольдвенадцатицентной валютой.

Что ж, найти его хочешь – попробуй.
Но искать под ногами – пустое.
Его сыщет лишь дворник особый
За кремлёвскою красной стеною.

Но рублёвый вопрос много шире,
Да и фатум горазд на уловки –
Нефть черпают в далёкой Сибири,
А потоком течёт по Рублёвке.

        Январь, 2016 г.