Где то в конце апреля

Владимир Рихардт
Лунной, весенней ночью,
Где-то в конце апреля,
В заброшенном старом садОчке,
Соловьи упоительно пели

Ты свои порвала чулочки,
Об ветки цветущей сирени.
Два жухлых,мятых листочка,
Прилипли к твоим коленям.

Я клялся при ясной луне,
Под соловьиные трели,
Завтра весь закупить тебе,
магазин чулочных изделий.

Ещё обещал и сам верил,
Весь мир подарить в придачу,
Эти звёзды и песни, и небо
И платьишко от "Версаче"

А на утро не осталось следа,
От весеннего пьяного хмеля,
Боже, какой был я дурак,
Где-то в конце апреля....


Landsberg 2009, Deutschland