Моя история

Исаев Роман
Пожилой мужчина за столом
Строчки аккуратно выводил.
Кресло, занавески, стул, балкон,
Две картины, шкаф, диван, камин.

Он укрыт до пола тёплым пледом,
Чей замысловатый был узор.
А в ногах его, укрыт от света,
Мирно спал златистый лабрадор.

Вновь макнув перо своё в чернила,
Тот мужчина молча продолжал.
Он писал письмо своей любимой.
Как в последний раз он ей писал:

"Когда стихов последняя глава
Рукой нетвердой выведена будет,
Я вспомню свет в твоих больших глазах,
Которых моё сердце не забудет.

Твоих изящных рук, твоего стана,
Волнующего взгляда твоего-
Их образ в памяти лелеять буду рьяно
До своего финала самого.

Мой взгляд туманен и чуть-чуть рассеян,
Устремлю его куда-то вдаль...
Вспоминая то былое время.
Как провёл его я-мне не жаль.

Время юных взлетов и падений,
И проблем, и радости, и счастья.
Как мы шли с тобой против течения,
Подчиняя сердце Божьей власти.

Как вначале выдержали время,
Расстоянью как задали бой!
И, пусть было очень тяжким бремя,
В сердце сохранили мы любовь.

Помнишь, на шарфе чьё имя было
Белым вышито на чёрном фоне?
Про кого пел песню, не забыла,
Выдуманный друг в Головоломке?

Как с тобой закаты провожали...
Помнишь первый наш с тобой рассвет?
Я тогда подумал-"точно знаю,
Без тебя счастливой жизни нет".

Помнишь наше первое свидание,
В январе двадцатого числа?
Как благоухала ты духами...
Как взволнована и смущена была...

Помнишь, как, опершись на колено,
Я, сказав заветные слова,
Сумерки сгорающего лета
Озарил сиянием кольца?

Без тебя мне нет покоя в сердце,
Лишь с тобой бываю счастлив я.
Сердце жмёт тоска невыносимо
Если со мной рядом нет тебя.

Ты конечно, помнишь все моменты.
Помнишь все, о чем я говорю.
Ввек не откажусь я от обета.
Дорогая, я тебя люб..."

Дрогнула рука, перо упало.
"Знаю, повторится все, как встарь"...
Только на лице его остался
Взгляд печальный, устремлённый вдаль.

А в руке, что он держал у сердца,
Прямо так, до самого конца,
Крепко он сжимал, не раскрывая,
Обручальных два златых кольца.

Он любил её до самой смерти.
Смерть для тех, кто любит, не страшна.
Смело он раскрыл шеола дверцы,
На устах неся любви слова.

Он боролся, чтобы быть счастливым,
Чтоб она счастливою была.
Он любил и ею был любимым.
А любовь-не только лишь слова.

"Твои глаза горят, не гаснут,
Превыше дней, судеб и лет.
Над тем, кто верен-смерть не властна,
Для тех, кто любит-смерти нет"