вновь едва похолодало...

Вшивцев Алексей
вновь едва похолодало -
серой спутницей хандра .
по привычке донимала -
изводила как могла .

жалась к печке…тенью , к ряду...
то шипела , то звала .
то сулила мне награду ,
то сгоняла со двора .

то меняла день на вечер ,
то молилась , то кляла .
расставляла слепо свечи ,
отрекалася любя .