Я что-то не увидела ещё...

Марина Верхова
Я что-то не увидела ещё
Из самых главных принципов системы.
Примета поплевать через плечо
Меня на раз-два-три сбивает с темы…

Но знаю точно – это что-то в ней,
Стоящей за плечом, неумолимо.
Та истина, что кажется бедней
Любой дороги до любого Рима,

Но в ней основа, способ бытия,
Единый принцип разветвлённых связей…
Какой постигну, может быть, и я
В звучанье мантр или в славянской вязи

Рисунке… Тема радужных колец
Единожды меня заворожила.
Я видела их действия конец.
И эта сцена мозг перепрошила

Навеки… Это следствие всего –
Быть сбитой насмерть электричкой летом…
И столько в этом было СВОЕГО
Для жертвы – что, не будь сама при этом

Вовек не осознала б… Ведь абсурд
Любая связь и договор со смертью…
Наверно, в чём-то человек – асур…
А если сомневаетесь – не верьте.