Музей воспоминаний

Екатерина Егорова-Капустина
Много есть музеев разных
Интересных и опасных
Безобразных и с сюрпризом
Для простых и кто с капризом!

Но нету музея простой доброте,
И маминой нежности, и теплоте,
И впечатлениям юности прошлой,
Немного корявой, а может быть пошлой.

Музея улыбок друзей и родных,
Где каждый находится среди своих,
Музея тех страхов, что в детстве боялся
И после взросления с ними расстался.

Музея той первой любви безответной,
И тайны от мамы за двойку секретной,
Музея счастливых и радостных дней,
Где ты был счастливее всех и добрей!

Музея игрушек тех, что потерял,
Музея тех слов, что забыл, не сказал,
Музея роддома, где ты родила
И это мгновенье забыть не смогла!

Пусть в душах у нас музей будет жить,
Куда мы не каждого сможем пустить,
И будет тогда музей этот построен
Когда человек того будет достоин!