Душа страшится рубища...

Геннадий Жуган
В любви свободы не бывает,
И рабство не в почёте здесь,
Души и  страсть соединяя,
Верим благословению небес,

Игра в слова, перипетии,
На перекрёстке без дорог,
И обладать другим насильно,
Лишь разжигать костёр тревог,

Любовь в свободе отношений,
Взаимной вере в преданность,
Лишь слабый ищет подтверждений,
Чем вызывает ненависть,

В ком нет любви, тот не уверен,
Ни сам в себе, ни в любящем,
Так страшно жить вообще без веры,
Душа страшится рубища...