От очевидца войны

Ирина Огий
Да что ты знаешь о войне?
Когда упор её очей не ощущал?
Ты там живёшь, на мирной стороне.
И чистым, МИРНЫМ воздухом дышал.

А я напротив. Пыталась жить
Под гул снарядов,под эхо мук.
И думала:чем могла же заслужить
Касание этих чёрствых,мерзких рук?

Бои шли ночью. Они жили и днём.
И ты не спать.. ты ничего не можешь!
"Вот сейчас...сейчас мы все умрём!".
Но война ответит:"Ещё постонешь!".

Смеясь,любуясь,красуясь собой,
Она делает ещё громче снаряды.
И ты вспоминаешь своей головой
Глаза,что наполнены ядом.

И ты весь уже на взводе
От криков, от тел полу живых.
Твои нервы наги, уже на исходе
И тело дрожит от пальцев гнилых.

Но нет!!! Она хочет добить!!!
И выпускает смертельное оружие.
Война в людях людей может убить,
В этом,мой друг,её малодушие.

Ну вот. Немного о ней узнал,
Но никогда не поймёшь до конца.
Пока на войне ты сам не бывал,
Не тверди о скверности её лица.