Правильный путь. Молитва апостола Петра

Сергей Федосеев 5
 И всё труднее разобраться
Где добро тут и где зло.   
Не допускать и думать обольщаться,
Будто повезло. 
На камни стелится солома,
А упадёшь ни чуть не мягче.
Ну тоже что про "тихий омут",
В деньгах счастье.

 Застенчива,умна и очень лжива
становится твоя тропа,
Как только чистая душа свернула,
за ней пошла твоя стопа! 
"Мы благоденствуем" -
Злой дух сильнее улыбается.
Бунтуем в ревности, да пьянствуем -
Он усмехается!
- Что нас исправит?!
- Горбатого могила. И твой дух.
- Быть может, время знает?
- Вера и молитва вслух.

 -...земная жизнь?
-Начало вечного пути.
-...мы не живём?
-Лишь выбираем продолжение жизни. 
-...когда умрём?
-когда предстанем перед распутьем.
-А мы поймём? Куда держать путь нам?
-Спеши понять, 
 Твой путь стал ложным,   
Настало время выбирать, 
А ждать,не сложно...
 
 - На то и "жизнь" тебе дана
спасти от кары свою душу.
А если не нужна душа,
Прошу,не слушай.
Всевышнему ты нужен.
Молю тебя,молись.