Долго Душу искал

Геннадий Жуган
Долго Душу искал, обломившись судьбою.

Мириадами звёзд, переливами Млечного,
Брёл не зная куда, говорил сам с собой,
Рассуждая о времени, бремени вечном,
Наслаждаясь мечтою вновь быть с тобой,
 
Как стезю потерял - я не помню, аль было,
Как тебя я искал - падал ниц и вставал,
Ждал не помня судьбы - Душу звёздам открыл я,
Ангел мне прошептал - "Это просто привал",
 
Торопить с гор лавину - "безумие" сердца,
По течению плыть - дань,покорность ума,
Неизведанной страсти разверзнуть пучину,
Долго Душу искал, улыбнись мне судьба.