Растуманилось утро...

Елена Нацаренус
*
Растуманилось утро...С раскачкою
Покидает постельку прибрежную,
И в реке, где-то, платье испачкало,
Тронув кружево ручкою нежною.
-
Лёгкий ветер спросонья куражится:
Залетит в сарафан он батистовый,
И тогда утру даже покажется,
Что он сильный, какой-то неистовый.
-
Разогнал он туман. Утро медленно
Поднимается к солнцу приветному.
Вот, и день...а забот в нём не меряно!
Все стремятся к чему-то конкретному.
-
Растуманилось утро...прохладою
И дождями ветряк рядом корчится.
Пусть всё будет, как есть, и не надо мне,
Чтоб менялось всё так, как мне хочется.