из Макбета

Сергей Китов
                «It is a tale
                Told by an idiot, full of sound and fury,
                Signifying nothing.»
                Macbeth
                Act V, Scene V

представим декорации: туман, трава – художник выбрал кобальт.
никого. и вот ты слышишь шум и голоса, неразличимые в тумане,
но расстояние до них все ближе. туман сгущается - все громче голоса.
один из них пробрался к уху правому и шепчет:
“я не сплю в который раз
не могу без выкрутас
сунь свой нос в дверной проем
мы его перешибем».
сильный ветер сквозь туман разгоняет шум и гам,
голоса галдят вокруг, лишь отрывки и слышны. дует так, не устоять,
дай к груди тебя прижать: голоса перемолчать,
переждать горячий воск. гасни, пыльная свеча,
гасни тихо не крича, завтра есть и есть вчера,
дай обнять тебя сильней - голоса опять слышней,
ветер тише.
вечер в ночь
это сын, а это дочь.
это мятая кровать, чтобы ты не смог в ней спать,
ты убил спокойный сон,
для тебя теперь не он,
вот отец, а вот и мать,
будут снова голоса, одевайся, со двора
уходи подальше в лес,
ты один, один как перст
темной ночи чёрный ноль -
не разделит одного,
части ходят сквозь туман,
утра ждут, когда дурман
усыпит совсем его
и разделят одного.

                28 января 2016г.