Родной порог

Виталий Железный Вожак
Он покидал свой дом сто раз
И прошёл сто путей и дорог
Он слышал много глупых фраз
И возвращался на родной порог

Он видел много лжи и фальши
Продажных "королей" и слуг
Но нет, не уходил он дальше
И снова к дому, замкнут круг

Он встречал хороших и плохих
Коварство и святую доброту
И ненависть в сердцах людских
Обратно шёл сквозь пустоту

Он видел горе, страшную беду
Жестокость, злобу на весь мир
Смертельную и кровную вражду
К родному дому снова ориентир

Но вот однажды зимним днём
Порвалась очень тонкая нить
Он не вернулся в отчий дом
А мир продолжил дальше жить

Остались беды, кровь и боль
Возможно доброта которой мало
Всё тот же продажный король
И солнце что так согревало

Осталось тех же сто дорог
День снова приносит рассвет
И дом остался и родной порог
Но лишь его там больше нет