Ах ты, Моцарт

Поэтесса Валерия Соколова
Мне бы с Моцартом послушать клавесин,
Или с Бахом там хоралы или фуги.
Только я бегу в ближайший магазин
За бутылкой моей преданной подруги.

Ах ты, Моцарт, дорогой мой Амадей,
Мы б с тобою так душевно посидели,
Да Сальери отравил тебя, злодей.
Мне об этом сообщил японский телик.

Нам втроём, поверь ты, было б в самый раз,
Мы бы с Бахом даже в шахматы сыграли.
Я бы телику отставку дал для вас,
Чтоб попса его не путалась в хорале.

По фужеру под селёдку и салат
Мы бы приняли и души отогрели…
Только нету вас, один японский гад
Мою душу караулит, как Сальери.

Ах ты, Моцарт, дорогой мой Амадей,
Я один уничтожаю жидкость эту,
Не нашёл тебе подобных я людей,
Лишь Сальери расползаются по свету…