Свободу и жизнь выбираю...

Геннадий Жуган
В стиле вальса

И снова весна, и снова сирень,
Черёмуха цвет набирает,
И кедр раскидистый отбросил тень,
Под ним медвежонок играет,

На солнце зайчонок греет живот,
Белки вокруг танец пляшут,
А бурундук зовёт в хоровод,
И с неба журавль крылом машет,

Русалка на камушке ждёт царя вод,
Иванушку всё зазывая,
Возможно он к ней попозже придёт,
Пока сам об этом не зная,

Цветы колокольчики буйно цветут,
Подснежники цвет набирают,
Я счастлив весною и шоры мне жмут,
Свободу и жизнь выбираю...