Когда прозвенит устало

Поэтесса Валерия Соколова
Когда прозвенит устало
Последний земной звонок,
И Ангел в одежде алой
Промолвит – Пошли, сынок!

Никто из людей не сможет
Исправить дела свои.
Их Бог на весы положит
Напротив Своей любви.

Как жизнь мимолётна наша!
В ней все происходит вдруг.
Куда вознесётся чаша
С делами твоими, друг?

Пока тебе солнце светит
И сердце стучится в грудь,
Используй мгновенья эти
Для сбора в последний путь.