Мама

Геннадий Верещагин 2
Когда есть мама,все мы дети.
Над нами щит от всех забот.
Когда мы с мамой, солнце светит
Теплей и ярче круглый год.

Для нас всегда открыты двери:
И не осудит, не предаст.
Твоим любым словам поверит,
А,что захочешь, всё отдаст.

Забудет горькую обиду,
Поймёт,подскажет и простит.
В беде поможет не для виду.
Твоим недугам- Айболит.

Бывает, обижаем маму
По всевозможным пустякам.
Не бережём дорогу к храму,
К своим любимым старикам.

И не всегда мы понимаем,
Хоть часто это говорят.
Что каждый год- не птичья стая,
Не возвращается назад.

Вот мамы нет! И мы не дети.
За восемь бед не даст ответ.
И уж никто на белом свете,
Нам не заменит мамин свет

Её знакомую улыбку,
Заботу в ласковых глазах.
Святую золотую рыбку-
Добра вселенского размах.

Целуйте мать при каждой встрече,
Покуда жизнь в глазах горит.
Морщинки,щёки,руки,плечи,
А не кладбищенский гранит.