Ты даришь улыбку миру...

Татьянка Сухова Иванова
Ты даришь улыбку миру и ласковый ясный взгляд,
Желаешь чудес, которым вовек не произойти,
И лечишь под сенью римских узорчатых колоннад
Подстреленных чаек счастья, сбивающихся с пути.

Твой дом – на краю Вселенной над бездной солёных вод,
Ласкающих южный берег длиной два десятка миль.
Твой замок – на скалах медных, куда не найти проход,
Ему черный лес – хранитель, да жаркий сухой ковыль.

Не слышно над странным местом ни ветра, ни бурь, ни гроз,
Лишь шелест спасённых крыльев, да мягкая речь волны,
Ты можешь свои секреты доверить бутонам роз,
Но нет ни единой тайны у дочери тишины.

А как бы хотелось с кем-то вести вечерами спор,
Смеяться и пить рассветы из тонкого серебра,
Но ни одному из смертных зайти не дано в твой порт,
И нет в мире странном «завтра» как не было и «вчера».

В лазури небесной чайка замечена с корабля,
Плутавшего в бурных водах немало тяжелых дней.…
Над палубой несся трелью спасительный крик: «Земля!»,
Надеждою окрыляя отчаявшихся людей.

И ты, отпуская птицу, забудешь на миг печаль,
И вновь улыбнешься нежно, сквозь слёзы, в своём краю.
Когда ты приносишь счастье, себя как-то меньше жаль,
Отрадно дарить надежду, навек потеряв свою.

28.01.16