Ангел- счастье

Володя Сивцов 2
  1.    Над тайгою-тайгой снег кружИтся, не тает,
        Засыпая собой листьев тусклую медь.
        Над уснувшей тайгой добрый ангел летает
        И не хочет никак до меня долететь.
 
   2.    Я не знаю, зачем ему эти просторы.
         Эти стоны холмов и ветров снеговых,
         Что ведут на своём языке разговоры
         И не очень тепло привечают других.
 
   3.    Мне б уехать туда - в кутерьму снегопада.
         Зря с решеньем таким я тяну до сих пор.
         С этим ангелом мне очень встретиться надо
         У безмолвных ключей, у насупленных гор.
 
   4.     Я ему расскажу про судьбу роковую.
          Как разлука томит и тоска через край.
          Над унылой тайгой не летай вхолостую
          И ко мне на порог по весне прилетай.
 
    5.    Будем вместе с тобой и любить, и общаться.
          Ведь вокруг, посмотреть, из друзей - никого.
          Над уснувшей тайгой моё кружится счастье
          И не знает, как мне тяжело без него.
                ...