Эбби Джеймс

Алекс Фёдоров
Эбби Джеймс добился всего так быстро
без знакомств, без связей, – Они вредят,
говорит он, прикуривая Montecristo
пока Porsche пробивается в левый ряд.
Эбби Джеймс красив, хорошо одет,
для своих тридцати четырёх идеально сложен,
Алкоголь никогда не идёт во вред,
говорит он, но чувствует сам, что может.
Мама в трубку иногда еще скажет baby
и он морщится, как подросток и мусолит фунт,
не потому что зол, просто в Money Web'e
котировки вот-вот упадут на пункт.
Эбби Джеймс женат, у них с Мери двое,
он целует их вечером, перед сном,
иногда через день, если Walker Johnnie
заставляет оставить дом.
Эбби Джеймс расчётлив, как любой делец,
его активы прозрачны, когда на трендах тень,
он спокойно удваивает любой конец
и утраивает, в хороший день.
Эбби Джеймс с утра проверяет почту,
из машины смотрит, как жизнь бежит,
Эбби Джеймс не делает то, что хочет
и себе не принадлежит.